pixabay.com

5 тыс. фермеров в Зимбабве заключили контракты на производство подсолнечника

Один из крупнейших производителей семян масличных культур, растительного масла и маргарина в Зимбабве Pure Oil Industries заключил контракт с 5 тыс. мелких фермеров в четырех провинциях страны на производство подсолнечника в течение нынешнего летнего сезона, чтобы обеспечить себя местным сырьем и не зависеть от импорта. Об этом сообщает издание «AllAfrica».

Представитель Pure Oil Industries Родрек Мусийива заявил, что компания в дальнейшем намерена распространить данную стратегию на все районы страны.

«Мы стремимся поддержать фермеров, которые суммарно засеяли 50 тыс. га подсолнечником, чтобы стимулировать производство масличной культуры в регионах Зимбабве», – заявил Мусийива.

По словам представителя Pure Oil Industries, подсолнечник раньше был основной масличной культурой в стране, а потребность в растительном масле в Зимбабве составляет примерно 150 тыс. тонн в год.

В компании считают, что производство семян подсолнечника может быть увеличено до 25% от общей необходимой потребности страны в масличных культурах.

«Одна из основных целей – налаживание производства семян подсолнечника, которая будет иметь ключевое значение для снижения зависимости страны от импорта. Подсолнечник легко выращивать, он имеет высокое содержание масла и может прорастать в районах не подходящих для других масличных культур», – добавил Мусийива.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля