pixabay.com

Венгрия ограничит ввоз украинского масла и масличных

Венгерские власти назвали перечень украинских сельскохозяйственных товаров, поставки которых будут временно запрещены в целях защиты интересов местных фермеров и потребителей. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Венгрии. Ограничения уже вступили в законную силу и будут действовать до 30 июня т.г.

«Запрет распространяется, в частности, на зерновые культуры, семена рапса и подсолнечника, муку, растительное масло, мед и некоторые мясные продукты», – процитировало министерство заявление своего руководителя Иштвана Надя.

При этом он отметил, что Венгрия не станет запрещать транзит украинских продуктов через свою территорию.

«Транзитные грузы по-прежнему разрешены, но они будут опечатываться на границе компетентными органами, контролироваться электронными средствами и патрулями, а процедуры транзита соответствующих продуктов будут контролироваться на всей территории страны. Перевозчики, нарушающие правила, могут быть наказаны штрафами в размере до полной стоимости груза», – предупредил Надь.

Напомним, что ранее схожие ограничения на украинский экспорт применили Польша и Словакия. Аграрии ожидают от руководства Евросоюза обеспечения справедливых рыночных условий для европейского сельского хозяйства, добавил руководитель венгерского минсельхоза Иштван Надь.

​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля