pxhere.com

В Приамурье намолотили уже 55 тыс. тонн сои

Более 55 тыс. тонн соевых бобов уже собрали сельхозпроизводители Амурской области в ходе проведения уборочной кампании. Как отмечается, урожайность масличной культуры в Приамурье сейчас превосходит показатель прошлого года на 2,3 ц/га и составляет – 21,7 ц/га. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Аграрии уже собрали сою с площади в 25,4 тыс. га, работы идут в семи районах области – Архаринском, Ивановском, Константиновском, Октябрьском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском.

В России собрали почти 6 млн тонн основных масличных культур

В области продолжается и уборка зерновых. Всего обработано уже 146,1 тыс. га (84,9 % от плана), валовой сбор – 310,4 тыс. тонн, средняя урожайность по области – 21,2 ц/га (ниже прошлого года на 0,6 ц/га).

Напомним, что Амурская область – один из крупнейших производителей сои в стране. На ее долю приходится около 40% от объема производства масличной в РФ. В регионе расположены два крупных предприятия — маслоэкстракционные заводы «Амурский» и «Соя АНК». В этом году в Приамурье рассчитывают намолотить около 1,35 млн тонн сои (1,14 млн тонн – в 2021 г.; 978,6 тыс. тонн – в 2020 г.).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля