foodpower.info

В Китае переработали первую партию сои из Приамурья для производства соевого масла

Хэйхэская масложировая компания «Гэжунь» переработала первую партию амурской сои (20 тонн), которая была поставлена в Китай для производства соевого масла под брендом «Амурский источник», сообщает телевидение Хэйхэ. Сейчас предприятие ожидает отгрузки 217 тыс. тонн сои из Приамурья – ее собираются обработать в ближайшее время.

«Мы уже переработали 20 тонн сои в масло. Экономическая выгода с каждой тонны составляет 200 юаней (2200 рублей). Если сравнивать с соей, которая содержит ГМО, то стоимость масла, конечно выше, чем среднерыночная. Но у нас ниже затраты на доставку, потому что соя поставляется на предприятия напрямую с таможни Хэйхэ. Когда мы наладим поставки сои, в год мы сможем перерабатывать до 60 000 тонн масла», сообщает гендиректор предприятия Гэжунь Чжао Юй.

Хэйхэская масложировая компания «Гэжунь», расположенная на территории экспериментальной СЭЗ Хэйхэ, была основана в 2016 году. Предприятие запустило линию по производству соевого масла холодной выжимки, сейчас она работает в полную мощность.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля