REUTERS/Willy Kurniawan

В Индонезии прошли акции протеста против запрета экспорта пальмового масла

Сотни мелких индонезийских фермеров во вторник устроили акцию протеста в столице Джакарте и в других частях страны, требуя от правительства отмены запрета на экспорт пальмового масла, который сократил доходы местных производителей. Об этом сообщает агентство Reuters.

Фермеры провели митинг возле офиса Координирующего министерства экономики.

«Малайзийские фермеры улыбаются, а индонезийские фермеры страдают», – написано на плакатах протестующих.

Усилия правительства сделать растительное масло, являющееся основным ингредиентом для многих индонезийских блюд, более доступным, провалились, что подорвало рейтинг одобрения президента Джоко Видодо и вызвало негативную реакцию у фермеров.

Опрос, проведенный на этой неделе, показал, что рейтинг одобрения Видодо достиг самого низкого уровня с декабря 2015 г. Данные, опубликованные социологическим центром Indikator Politik Indonesia, показали, что удовлетворенность президентом в мае т.г. упала до 58,1%.

С 28 апреля Индонезия приостановила поставки сырого пальмового масла, рафинированного, отбеленного и дезодорированного пальмового олеина и использованного (отработанного) кулинарного масла для жарки за рубеж, пытаясь контролировать рост цен на растительное масло на внутреннем рынке.

Ранее министр-координатор по экономическим вопросам Эрланга Хартарто заявил, что запрет на экспорт будет оставаться в силе до тех пор, пока цена на масло не снизится до 14 тыс. рупий за литр по всей Индонезии.

По данным министерства торговли Индонезии от 13 мая, растительное масло продавалось по цене в 17,3 тыс. рупий за литр.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля