progressagro.com

В Бразилии началась уборка сои

Бразильские сельхозпроизводители приступили к проведению уборочной кампании соевых бобов. По данным аналитиков консалтинговой компании AgRural, полевые работы к 5 января прошли на площади лишь в 0,04% от плана, что ниже уровня в 0,2% к аналогичной дате 2022 г. Об этом пишет агентство Reuters.

«Более низкие темпы проведения работ в текущем году обусловлены избыточной влажностью почвы, в т.ч. в ведущем регионе производства масличной – штате Мату-Гросу», – говорится в сообщении.

Как уточнили в AgRural, в другом крупнейшем регионе – штате Парана – уборке урожая мешает погода, которая препятствует активному развитию посевов сои. Работы по сбору масличной здесь начнутся позже.

В декабре эксперты AgRural прогнозировали производство соевых бобов в Бразилии в сезоне-2022/23 на рекордно высоком уровне – 153,6 млн тонн.

Аналитики зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS USDA) сообщили накануне, что их прогноз валового сбора бразильской масличной составляет 153 млн тонн с площади в 43,3 млн га.

«Объемы переработки южноамериканской сои в этом сезоне составят 51,5 млн тонн», – добавили они.

​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля