world-grain.com

В Аргентине уменьшаются недельные темпы реализации сои

Аргентинские сельхозтоваропроизводители продали уже более 65% урожая сои сезона-2021/22, что по-прежнему ниже темпов реализации масличной в 2021 г. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Министерства сельского хозяйства страны.

Как уточнили в ведомстве, в период с 15 по 21 сентября Аргентина законтрактовала 1,6 млн тонн соевых бобов – это на 30,4% меньше, чем было продано за предыдущую отчетную неделю (2,3 млн тонн).

Отмечается, что замедление темпов продаж сырья произошло после того, как Центральный банк страны (Banco Central de la República Argentina, BCRA) принял решение о введении запрета на покупку иностранной валюты для компаний, которые продают соевые бобы урожая прошлого сезона по льготному обменному курсу.

Напомним, что в текущем месяце правительство Аргентины занялось стимулированием экспорта масличной за счет улучшения обменного курса аргентинского песо.

Аргентина будет стимулировать экспорт сои за счет валютного курса

Кроме того, аграрии продали и 66,7% (из 59 млн тонн) кукурузы урожая-2021/22. По данным Национальной метеорологической службы, сев данной культуры уже начался в отдельных регионах страны.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого масла и шрота, а также одним из ключевых поставщиком соевых бобов на внешние рынки.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля