eatrade.pro

Узбекистану необходимо 1,5 млн тонн сои в год для полной загрузки всех мощностей

Заместитель председателя Ассоциации «Узёгмойсаноат» Ахрор Абдурахимов заявил, что Узбекистану необходимо 1,5 млн тонн сои для полной загрузки всех предприятий страны. Об этом он заявил в ходе онлайн-форума «Украина-Узбекистан: развитие масложировой промышленности», проводимого АПК-Информ и Посольством Украины в Узбекистане. Он также отметил, что в стране ежегодно перерабатывается 70-80 тыс. тонн сои.

«Если мы получим выгодные предложения относительно поставок на наши заводы семян сои – обязательно их рассмотрит и обсудим. В год мы импортируем не более 30 тыс. тонн сои, однако для полной загрузки мощностей нам необходимо 1,5 млн тонн», — отметил Абдурахимов.

Он также добавил, что сейчас в Узбекистане идет строительство ряда предприятий по производству соевого белка. Для того, чтобы мощности каждого из них были полностью загружены, необходимо в среднем – 30 тыс. тонн сои в год.

На сегодняшний день, существует проблема с наращиванием темпов переработки сои, из-за проблем с высокой стоимостью на доставку продукции.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля