ums.ru

Увеличению цен на украинское подсолнечное масло способствовало снижение производственных перспектив

В Черноморском регионе неблагоприятные погодные условия негативно повлияли на посевы подсолнечника, сообщает Refinitiv Agriculture в Telegram. Такая ситуация привела к сокращению производственных перспектив этой масличной в России и Украине. Аналитики отмечают, что урожай подсолнечника в этом сезоне уже не достигнет ранее прогнозируемых рекордов, а цены из-за этого вырастут.

Сейчас, в Черноморском регионе наблюдается засуха. За последние несколько месяцев уровень запасов влаги в почве находился на минимуме. Как следствие, урожай семян подсолнечника не ожидается больше 30 млн тонн – на 0,6 млн тонн меньше, чем в 2019 году.

«Сокращение объемов урожая подсолнечника в Черноморском регионе уже привело к укреплению цен. Украинские и российские фермеры сдерживают продажи, вынуждая экспортеров и переработчиков повышать цены для максимального покрытия экспортных контрактов по поставкам масла форвардными закупками сырья», — отмечают эксперты.

В ноябре-декабре прошлого года цены на поставку масла из Украины уже выросли на  $70 — до $850 за тонну. А аналитики спрогнозировали урожайность подсолнечника в 2020 году на уровне 2,56 т/га.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля