sdelanounas.ru

Урожай рапса и подсолнечника в Украине сократится, — эксперты

В 2020 году в Украине уменьшится валовой сбор подсолнечника, его урожайность, а также уборочные площади под данной масличной. С таким прогнозом выступили аналитики ИА «АПК-Информ».

Такая отрицательная динамика связана с низкой урожайностью подсолнечника в основных регионах, где выращивается эта культура, а также с неблагоприятным состоянием посевов под масличной.

«Обновленный прогноз производства подсолнечника составляет 15,5 млн тонн против 16,2 млн тонн в предыдущем отчете. При этом в дальнейшем не исключена вероятность еще большей отрицательной корректировки оценки. Напомним, что в 2019 г. в Украине было собрано 16,1 млн тонн подсолнечника», — уточнили эксперты.

Стоит отметить, что в этом сезоне эксперты также снизили прогноз производства рапса до 2,64 млн тонн – это на 20% меньше прошлогодних показателей. Ожидается, что в 2020/21 маркетинговом году экспорт данной масличной достигнет отметки в 2,45 млн тонн. Операторы рынка уверяют, что 90% экспортного потенциала рапса уже законтрактовано.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля