nbcnews.com

Украина экспортировала в сентябре 6,9 млн тонн масличных и зерновых культур

Порядка 6,9 млн тонн масличных и зерновых культур было реализовано из Украины на внешние рынки по итогам сентября 2022 г. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Всеукраинской аграрной рады (ВАР) Денис Марчук.

«Мы видели достаточно хорошую динамику экспорта аграрной продукции в августе. Но в сентябре эта цифра значительно лучше и нас удивила, – заявил он. – Мы экспортировали нашу продукцию интенсивнее. Только портами Одессы в августе мы отгрузили 1,7 млн ​​тонн. А в сентябре эта цифра составляет уже 3,8 млн тонн».

По словам Марчука, трейдерам удалось выйти на те объемы экспорта, которые фиксировались в стране до начала конфликта. «Да, возможно, задействованы не все возможности портов. Но это тоже очень хорошая цифра», – подчеркнул он.

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия страны Тарас Высоцкий ранее заявил, что Украина рассчитывает отгрузить за рубеж около 65-70 млн тонн масличных и зерновых культур в 2022/23 МГ.

«Речь идет о 22 млн тонн остатков из прошлого урожая и 38-43 млн тонн урожая этого года», – уточнил представитель ведомства.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля