pixabay.com

Турция вводит временный запрет на экспорт некоторых видов сельхозпродукции

Турция временно запретила экспорт ряда сельхозпродукции из третьих стран, чтобы стабилизировать ситуацию на местном рынке и удержать цены от дальнейшего роста. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию в отчете аналитиков зарубежной сельскохозяйственной службы МСХ США (FAS USDA).

Так, Министерство торговли Турции недавно приостановило поставки зерна, семян масличных культур, растительного масла и некоторых других товаров, полученных из третьих стран, которые в настоящее время хранятся на таможенных складах в турецких морских портах.

Ведомство также заявило о прекращении массовых поставок оливкового масла, маргарина, красной чечевицы.

Точный объем продуктов, попавших под запрет, первоначально прибывших из третьих стран, неизвестен, сообщили в FAS USDA.

Турецкие торговцы используют таможенные склады в крупных морских портах для хранения зерна, масличных культур и другой сельскохозяйственной продукции.

«Трейдеры решают, продавать ли эти товары покупателям в Турции или отправлять их на третьи рынки, в зависимости от предлагаемых цен в этих соответствующих местах», – говорится в сообщении FAS USDA.

Сейчас в стране на высоком уровне находится продовольственная инфляция. В связи с этим растет и напряжение относительно возникновения сбоев в цепочках поставок из-за конфликта на Украине.

Турция сильно зависит от поставок зерна, масличных культур и подсолнечного масла из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля