gurmania.eu

Темпы сева сои в Бразилии опережают прошлогодние показатели

Бразильские сельхозпроизводители постепенно продвигаются в ходе сева соевых бобов. По данным мониторинга Pátria AgroNegócios, в стране, по состоянию на 23 сентября, масличной засеяно уже 2% площадей от плана, что выше результатов предыдущего года (1,5%) и среднего показателя за последние 5 лет (1,8%). Всего под культуру рассчитывают выделить 42,7 млн га.

«Погодные условия считаются благоприятными для проведения полевых работ, в особенности в штате Мату-Гросу после недавних осадков», – говорится в сообщении.

Эксперты ожидают наращивания темпов сева масличной.

Бразильские фермеры рассказали о перспективах сои в новом сезоне

По предварительным прогнозам AgRural, валовой сбор соевых бобов в Бразилии в новом сезоне окажется на уровне 148,5 млн тонн, что примерно на 23 млн тонн выше итогового показателя по урожаю масличной за весь 2021/22 МГ.

В национальном сельскохозяйственном агентстве Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) ожидают еще более высокие объемы производства – около 150,4 млн тонн.

Напомним, что в прошлом сезоне Бразилия столкнулась с серьезной засухой, которая не позволила фермерам собрать ожидаемое количество урожая сои (итоговый показатели за 2021/22 МГ составляет примерно 125 млн тонн).

На данный момент страна является крупнейшим производителем масличной в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят за рубеж, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля