Сербия ожидает снижения цен на подсолнечное масло после урожая подсолнечника в РФ и на Украине, – эксперт

Цены на подсолнечное масло на полках сербских магазинов уже превысили отметку в 200 сербских динаров (140 рублей), а на масло популярных производителей стоимость достигла уже 225 сербских динаров (159 рублей). Это вынуждает страну ждать урожая подсолнечника в России и на Украине, после которого цены на продукт могут начать снижаться, считает эксперт телеграм-канала «О Сербии по-русски». Об этом сообщает SM-News.

Если в январе прошлого года средняя цена на подсолнечное масло достигла 176,76 сербских динаров (124 рубля), то есть сейчас она увеличилась примерно на 24 динара.

«До своевременного завершения урожайного сбора в России и на Украине, которые являются основными мировыми производителями подсолнечного масла, не следует ожидать какой-либо стабилизации цен на данный продукт», – заявил в интервью порталу «Н1» директор компании «Жита Сербии» Сунчица Савович.

Ряд экспертов также прогнозируют, что цены на подсолнечное масло пойдут на снижение, даже при условии необильного урожая подсолнечника в текущем году.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля