kld-aero.ru

Российские порты в январе уменьшили перевалку масличных и продуктов их переработки

В период с 1 по 31 января из морских и речных российских портов было реализовано 415 тыс. тонн масличных и продуктов их переработки. Такие данные в своем мониторинге приводят аналитики «АПК-Информ». Отмечается, что отгрузка данной продукции снизилась практически на четверть по сравнению с декабрем 2020 г.

«Отгрузки подсолнечника и продуктов переработки по итогам января сформировали основной объем экспорта и составили 243 тыс. тонн. Сои и продуктов переработки в январе отгружено 143 тыс. тонн. Реализация рапса и продуктов переработки в январе увеличилась в 1,7 раза и составила 29 тыс. тонн», – говорится в сообщении.

Основным импортером масличных и продуктов их переработки в отчетный период стала Турция, куда было реализовано 126,5 тыс. тонн продукции. Следом идет Иран с показателем в 61,2 тыс. тонн. Замыкает тройку Египет – 24,5 тыс. тонн.

Кроме того, согласно данным мониторинга, больше всего масличных и продуктов их переработки с начала сезона было перевалено через порт Ростов-на-Дону – 888 тыс. тонн. Далее расположился Калининград – 648 тыс. тонн. Через порт Тамань отгрузили 287 тыс. тонн продукции.

Ранее, аналитики OleoScope подвели итоги экспорта отечественной масложировой продукции через порты в 2020 году.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля