Растительные продукты уже в ближайшей перспективе будут широко востребованы в торговых сетях

Об этом сообщила Валерия Родина, исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе, по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с Союзом торговых предприятий независимых сетей России.

«Продукты на растительной основе становятся все более популярными. Важно, чтобы они стали максимально доступными в офлайн формате, и потребителям не приходилось их искать в специализированных магазинах или заказывать через интернет. Для многих сетей «зеленая полка» стала довольно традиционным явлением. Не исключаю, что и инновационная растительная продукция сможет занять свое заметное место в ритейле», — отметила Валерия Родина. Согласно данным Союза, объем производства и ассортимент растительной продукции постоянно растет, как и количество производителей.

«Спрос на продукцию на растительной основе — новый тренд, задающий вектор развития данной категории в ритейле. Независимые сети постоянно расширяют спектр инновационной продукции, к которой можно отнести в том числе и растительные продукты. Мы готовы к совместной работе и поиску наиболее эффективных форматов продвижения», — прокомментировал директор Союза независимых сетей России Иван Бабухадзе.

Руководство Союзов приняло решение организовать круглый стол с участием производителей растительной продукции и представителей торговых сетей для обсуждения наиболее эффективных форматов взаимодействия.

Кроме того, стороны готовы объединить усилия в области информационно-аналитической, образовательной деятельности; проведении совместных исследований, в т.ч. рынка растительных продуктов.

Кроме этого, два отраслевых объединения наметили план совместного участия в международных, межрегиональных и межотраслевых дискуссионных площадках – конференций, форумов, круглых столов и т.п.

Союз производителей продукции на растительной основе — некоммерческая организация, объединяющая производителей инновационной продукции на растительной основе. Отраслевое объединение было создано в целях консолидации интересов производителей на российском рынке, а также продвижения их интересов и дальнейшего развития отрасли. Основными направлениями работы Союза является техническое и нормативное регулирование, маркетинговая и PR-деятельность, участие в выставочно-ярморочных мероприятиях. Членам Союза предоставляются эксклюзивные аналитические и информационные продукты по анализу рынка и медиаполя отрасли.

НО Союз независимых сетей России (Союз НСР) — единственное в России эффективно действующее объединение региональных розничных компаний. Главная цель Союза: способствовать развитию региональных розничных сетей и повышению их конкурентоспособности. На сегодняшний день, в Союз входят более 40 торговых сетей из 30 регионов (8 федеральных округов) Российской Федерации. Общее число магазинов участников Союза НСР превышает 2500. Сети Союза ежедневно обслуживают свыше 3,5 миллионов покупателей. Суммарный торговый оборот участников Союза НСР, по итогам 2019 года превысил 370 млрд. рублей. В 2021 году Союз независимых сетей России отмечает 15-летие

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля