tawjihpress.com

Рабочие аргентинских заводов по переработке масличных провели забастовку в Росарио

Аргентинская федерация масличных культур заявила о прошедшей массовой забастовке работников предприятий по переработке сои. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ведомства. Большинство митингующих – рабочие города Росарио.

Причиной для начала протестов, по сообщению федерации, стала низкая заработная плата рабочих, которая у некоторых сотрудников не переходит порог прожиточного минимума. Переговоры по увеличения зарплат должны были пройти еще 2 месяца назад, но до сих пор так и не начались.

«Рабочие, а также весь рабочий класс Аргентины имеют конституционное право на получение заработной платы выше прожиточного минимума. В эти трудные для агробизнеса времена мы полны решимости помочь всем выбраться из этой ситуации», – говорится в сообщении.

Отметим, что Аргентина – одна из крупнейших экспортеров сои в мире. Ранее подобные забастовки на территории страны уже проходили. В прошлом месяце протест рабочих продлился 24 часа. Причина была той же, что и в этот раз – низкий уровень зарплат.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля