Производство оливкового масла в ЕС в текущем сезоне составит 2 млн тонн

Комиссия по регулированию рынков ЕС (Commission Regulation EU) дала оценку производства оливкового масла в сезоне 2019/20 года. Согласно отчету, лидер по выпуску оливкового масла — Испания  — вряд ли сможет повторить рекордные значения — объем производства составит чуть больше одного миллиона тонн. Прогнозных значений  не удалось достичь в связи со сниженной урожайностью в стране. Согласно прогнозам Андалузского совета агропродовольственных кооперативов, в сезоне 2019/20 объем производства оливкового масла в Испании окажется  на 44 %  ниже показателей предыдущего периода.

При этом Италия может удвоить объем производства до 361 тыс. тонн. В Греции к концу сезона произведут  262 тыс. тонн оливкового масла (при прогнозируемом объеме в 265 тыс. тонн). Португалия занимает четвертое место среди стран-членов ЕС, по итогам периода местные производители  должны выпустить рекордный объем в 130 тыс. тонн.

Ожидается, что по итогу сезона суммарный объем производства оливкового масла в ЕС составит почти 2 млн тонн.

При этом Европейская ассоциация фермеров Copa-Cogeca предупредила, что замедление экспорта в связи с ограничениями в  логистике в условиях COVID-19 может привести к излишним запасам продукции. И данный фактор сегодня является причиной для беспокойства местных производителей. 

 

По материалам oliveoiltimes.com

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля