freepik.com

Производители Ставрополья увеличат выпуск растительного масла в 2023 году

В Ставропольском крае в этом году намерены увеличить объемы производства растительного масла, сыров, мяса птицы, сливочного масла и других товарных позиций. В среднем прогнозируется рост по некоторым направлениям на 7%, сообщил в Telegram-канале глава краевого Минэкономразвития Денис Полюбин.

«В текущем году, выполняя поручение губернатора Владимира Владимирова о наращивании объемов переработки, планируем сохранить динамику по выпуску продовольственных товаров и даже нарастить по отдельным категориям в среднем на 7% за счет загрузки действующих мощностей, их модернизации и ввода новых производств», – написал он.

В России с начала года выросло производство подсолнечного масла

В Минэкономразвитии региона ТАСС прокомментировали, что рост производства запланирован как минимум по шести направлениям. В частности, на Ставрополье рассчитывают на увеличение выпуска растительного масла на 5% – до 71 тыс. тонн, сыров на 25% – до 4,5 тыс. тонн, сливочного масла на 10% – до 6,5 тыс. тонн, мяса птицы на 8% – до 375 тыс. тонн, макаронных изделий на 5% – до 65 тыс. тонн, минеральной воды на 5% – до 1 100 млн полулитров.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля