alba.si

Производители подсолнечного масла заявили, что сохранили цены для розничных сетей

Розничные цены на подсолнечное масло на прилавках торговых сетей останутся на прежнем уровне после завершения действия условий декабрьских соглашений. Об этом ТАСС заявил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Ранее газета «Известия» сообщила, что производитель подсолнечных масел «Олейна» и Ideal — компания «Бунге СНГ» — уведомили своих клиентов о повышении отпускных цен на эти марки на 3,2% со 2 октября.

«Письмо было разослано дистрибуторам, розничных сетей оно не касается. Цены для розничных сетей сохранены», – пояснил Мальцев.

По словам эксперта, рост цен на продукты от «Олейна» и Ideal является нормальным процессом, т.к. данные бренды считаются премиальными.

«Повышение цен на премиальные позиции – это нормальный процесс восстановления ассортиментной матрицы, где есть бюджетные, более дешевые бренды, и есть премиальные, более дорогие бренды. В рамках соглашения цены на все бренды были равны, что не соответствует маркетинговым политикам производителей», – сказал глава союза.

Напомним, что в декабре 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Соглашения действовали с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года. Согласно соглашениям, отпускные цены на заводах-производителях должны быть на подсолнечное масло не выше 95 рублей. В рознице цены на масло должны быть не более 110 рублей.

30 марта правительство РФ продлило соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло до 1 октября 2021 года.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля