leveton.su

Площади сева льна в Забайкалье выросли в 5,5 раз

Аграрии Забайкальского края засеяли масличным льном площадь свыше 13 тыс. га в 2022 г., что в 5,5 раз превышает показатели за 2021 г. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«Сельхозорганизации края завершили сев льна. Данная масличная культура посеяна на площади 13,1 тыс. га, тогда как по итогам прошлого года хозяйства провели посевные работы на 2,4 тыс. га. Кроме того, благоприятные погодные условия позволили завершить сев льна раньше намеченных сроков – к примеру, год назад на текущую дату было засеяно лишь 620 гектаров», – цитирует пресс-служба Бочкарева.

В этом году культура была засеяна в семи муниципальных районах Забайкалья. Больше всего масличной пришлось на Чернышевский район – 4,2 тыс. га. В Александрово-Заводском районе льном засеяли 3 тыс. га. Агропредприятия Калганского района провели сев на площади 1,8 тыс. га.

Напомним, что ранее в Забайкальском крае также завершилась посевная кампания подсолнечника. В этом году аграриям региона удалось перевыполнить план по севу масличной. Посевные площади под культурой на территории края выросли практически в 10 раз по сравнению с 2021 г. – с 442 га.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля