plants-book.ru

На Урале запустили линию по производству семенного материала

В среду в Свердловской области на базе Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН состоялся запуск селекционной линии по промышленному производству семенного материала с общей производительностью 5 тонн в час. Об этом сообщили местные власти.

Сортировальная линия семян позволит обеспечить сельхозтоваропроизводителей высококачественными семенами лучших сортов зерновых, зернобобовых и масличных культур (лен, рапс яровой).

Стоимость линии производства белорусского ОАО «Борисовский завод «Металлист» составила 52 млн рублей.

«Сорта сельскохозяйственных культур уральской селекции позволяют закрывать потребности сельхозтоваропроизводителей в семенном материале по зерновым, кормовым и техническим культурам. В этом году в регионе получен рекордный урожай зерновых – 913 тысяч тонн в амбарном весе. Запуск селекционно-семеноводческой линии в Уральском аграрном научно-исследовательском центре – это большое событие для региона, поскольку значительное улучшение качества семенного материала позволит аграриям быть уверенными в получении гарантированного урожая, даже в условиях экстремальных погодных условий», – сказал первый заместитель министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Сергей Шарапов.

Как заявил директор Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН Никита Зезин, уникальность линии в том, что в производство вовлечены несколько видов агрегатов – это позволит повысить производительность процесса очистки и качество семенного материала.

«Нам удалось совершить технологический рывок, запустив линию для промышленного семеноводства», – рассказал Зезин.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля