pixabay.com

Мильке: производство рапса в Германии может пойти на спад

Глава гамбургской аналитической компании OilWorld (Германия) Томас Мильке считает, что немецкие фермеры могут сократить объемы производства рапса, если местные власти откажутся от выпуска биотоплива на основе сельхозкультур. Накануне в стране решили рассмотреть такую инициативу и использовать в качестве сырья не продукцию растениеводства, а отходы, использованное пищевое масло и тд.

«Это предложение может привести к изменениям в торговых потоках, поскольку больше немецкого рапсового масла пойдет на экспорт, – утверждает Мильке. – Но сами аграрии станут выращивать меньше рапса».

Эксперт также подчеркивает, что сокращение производства масличной приведет, соответственно, к уменьшению объемов ее внутренней переработки, а это уже повлечет за собой дефицит кормов для животных и увеличение зависимости Германии от импорта части сырья и готовой продукции.

«Я не думаю, что таким образом можно заменить биотопливо на основе сельскохозяйственных культур», – добавил Мильке.

Около половины рапса в стране используется для дальнейшего производства биодизеля. В прошлом году валовой сбор масличной в Германии составил 3,7 млн тонн.

​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля