alimente.elconfidencial.com

Индия в феврале сократила импорт пальмового и подсолнечного масел

Практически 455 тыс. тонн пальмового масла было ввезено на территорию Индии по итогам февраля 2022 г. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные аналитиков национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA). По сравнению с предыдущим месяцем показатели импорта продукта снизились на 18%.

«Сокращению поставок пальмового масла способствовало значительное увеличение цен на продукцию», – говорится в сообщении.

Представители SEA также подчеркнули, что в отчетный период объемы закупок подсолнечного масла индийскими трейдерами сократились в 1,5 раза и составили примерно 152,2 тыс. тонн.

«Динамика обусловлена прерыванием поставок масла из Причерноморского региона в результате конфликта на Украине», – поясняют эксперты.

Напомним, что, согласно оценкам, сделанным экспертами SEA, импорт пищевого масла в Индию в 2021/2022 маркетинговом году должен вырасти на 28% в денежном выражении – до 1,5 млрд рупий. В 2020/2021 МГ этот показатель увеличился на 44%.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля