Индия может нарастить импорт растительного масла в январе, – прогноз

Ожидается, что импорт растительного масла в Индию вырастет примерно на 6% в месячном исчислении – до 1,3 млн тонн в январе. При этом, соевое и подсолнечное масла третий месяц подряд отвоевывают долю рынка у пальмового масла, согласно данным «S&P Global Platts».

Структура импорта растительного масла в страну значительно изменилась за последние несколько месяцев, поскольку мировые цены на пальмовое масло приближаются к пиковым значениям или превышают их из-за проблем с поставками и высокого спроса со стороны таких стран как Индия.

Так, данные аналитиков S&P Global Platts показывают, что на пальмовое масло приходилось около 42% импорта в Индию в январе, а на соевое и подсолнечное масла суммарно 58%. С ноября объемы ввоза пальмового масла составляют менее 50% от поставок растительного масла в Индию.

Пальмовое масло обычно составляло около 60% импорта растительного масла в Индию до 2021/22 маркетингового года (ноябрь-октябрь) из-за его ценового преимущества по сравнению с другими маслами.

Согласно данным аналитиков индийской ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA), доля пальмового масла в национальном импорте в 2020/21 МГ составила 63%.

Ожидается, что Ассоциация SEA опубликует официальные данные об импорте за январь к 15 февраля.

Похожие статьи по теме:

 

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля