agdaily.com

Цены на сою продолжают расти в ожидании нового отчета USDA

На прошлой неделе цены на сою на биржах США росли на фоне забастовки и засухи в Аргентине, а также в ожидании нового баланса спроса и предложения USDA.

Мартовские фьючерсы на сою на бирже в Чикаго выросли до 6,5-летнего максимума 506,7 $/т на новостях об очередных продажах американской сои в Китай и прогнозах сокращения производства в Южной Америке.

Некоторые аналитики ожидают от нового отчета МСХ снижения оценок урожая сои в США в 2020 г., что приведет к сокращению конечных запасов и повышению цен.

В случае сокращения конечных запасов в США цены на сою продолжат расти, поскольку Китай будет покупать американскую сою из-за неопределенности с урожаем в Южной Америке, где наблюдается дефицит осадков. По данным аналитиков, более 60% предназначенной для экспорта бразильской сои уже законтрактовано, поэтому любое снижение прогнозов урожая приведет к росту котировок.

В пятницу МСХ США подтвердило продажу в Китай 204 тыс. тонн американской сои, что стало первой продажей в Китай, объявленной через систему ежедневной отчетности USDA с 6 ноября.

По усредненным оценкам аналитиков, прогноз производства сои в США в 2020 г. будет уменьшен, а оценку конечных запасов в 2020/21 МГ снизят еще на 8% до 3,65 млн тонн, в результате чего мировые конечные запасы сократятся на 1,7% до 84,2 млн тонн.

Также аналитики ожидают снижения прогноза производства сои в 2020/21 МГ в Бразилии на 1 млн тонн до 132 млн тонн и Аргентине на 1 млн тонн до 49 млн тонн.

Пока непонятно, увеличат ли эксперты USDA прогноз импорта сои Китаем свыше 100 млн тонн, поскольку в последнее время на фоне роста цен Китай не очень активно покупал сою, и лишь проблемы с урожаем в Южной Америке могут снова активизировать закупки.

Источник: GrainTrade

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля