agrobase.ru

Цены на пальмовое и соевое масло продолжают расти

Пальмовое масло продолжает стремительно дорожать на фоне сокращения производства и снижения курса малайзийского рингита, тогда как цены на соевое масло растут вслед за ценами на нефть и вследствие ухудшения состояния посевов сои в США.

Фондовый рынок США начал неделю уверенным ростом. На фоне макроэкономических данных о восстановлении экономики США три основных индекса достигли рекордных уровней, благодаря чему цены на нефть выросли на 1%.

Аналитики обсуждают встречу главы МИД Китая Ван И с первым заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман, где Пекин выдвинул Вашингтону такие условия для нормализации взаимных отношений, как отмену всех санкций, пошлин и технологической блокировки КНР со стороны США. С одной стороны, продолжение диалога добавляет рынкам оптимизма, с другой стороны, ухудшение отношений между США и Китаем может снова закрыть экспорт американской сельхозпродукции, в частности сои и кукурузы, в КНР.

Октябрьские фьючерсы на пальмовое масло на бирже в Малайзии вчера выросли на 2,6% до самого высокого с 19 мая уровня 4383 ринггитов/т или 1036 $/т, что на 5,6% превышает показатель предыдущей недели. Причиной роста стали данные о снижении производства пальмового масла в стране за 25 дней июля по сравнению с аналогичным периодом июня на 6% на фоне прогнозов стабильного экспорта.

На чикагской СВОТ декабрьские фьючерсы на соевое масло продолжили начатый в четверг рост и подорожали вчера еще на 1,7% до 1415 $/т, прибавив за месяц в цене 7%.

Уменьшение количества посевов сои в США, находящихся в хорошем или отличном состоянии, за неделю на 2% до 58% (по сравнению с 72% в прошлом году) и прогнозы сухой и жаркой погоды на следующие 7-10 дней на северо-западе соевого пояса США поддерживают котировки соевых бобов и масла.

Цены на украинское подсолнечное масло с поставкой в 4 квартале при поддержке соседних рынков растительных масел выросли до 1220-1250 $/т FOB.

Источник: GrainTrade

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля