j-taime.ru

Цена на пальмовое масло снизилась с восьмилетнего максимума

Пальмовое масло снизилось в цене с восьмилетнего максимума – Малайзия, второй по величине мировой производитель, опасается сокращения спроса в январе 2021 г. со стороны Китая, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Пальмовое масло снизилось в цене на 0,7%, прервав трехдневное ралли, в результате которого фьючерсы 24 декабря достигли самого высокого уровня с апреля 2012 г. В 2020 г. цена на пальмовое масло выросла на 16%.

По данным Sunvin Group, фьючерсы открылись 28 декабря повышением параллельно с ростом на соевое масло на СВОТ. Однако фьючерсы откатились из-за опасений снижения январских поставок из-за высоких цен и снижения спроса в Китае вследствие низкой маржи импорта.

Экспорт Малайзии в декабре может вырасти до 1,6 млн тонн, однако сейчас рынок обращает внимание на внешние факторы, такие как забастовки в Аргентине и оптимизм рынка в отношении вакцины против Covid-19.

Решение Индонезии повысить экспортную пошлину на сырое пальмовое масло в январе может поддержать рынок.

По данным сюрвейера AmSpec Agri, экспорт пальмового масла в Малайзии вырос на 17% по сравнению с ноябрем до 1,34 млн тонн в период с 1 по 25 декабря.

Источник: УкрАгроКонсалт

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля