niva-kurtamysh.com

Башкирия и Беларусь начнут совместную разработку сортов масличных культур

Башкортостан заинтересован в развитии с Беларусью совместных сортов зерновых и масличных культур. Об этом во время посещения НАН Беларуси заявил министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов, передает БЕЛТА.

«Планируем более тесное сотрудничество с институтами НАН Беларуси. Отмечу, что в вашей стране наработан хороший научный базис, а также наука коммерциализирована и поставлена на производство. Для нас важен обмен и развитие совместных сортов по зерновым и масличным культурам. Несмотря на то, что Республика Башкортостан находится на Уральских горах и у нас другие климатические условия, определенная часть белорусских сортов дала очень хорошую урожайность», — сказал Фазрахманов.

По итогам визита делегации Башкортостана подписано соглашение о сотрудничестве между Институтом генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси и автономной некоммерческой организацией «Межрегиональный центр по защите и продвижению продукции пчеловодства Республики Башкортостан «Алтын Солок» (Золотая Борть).

Фазрахманов отметил, что потенциал развития науки у Беларуси и Башкортостана достаточно высокий. Однако, по его словам, это не должно оставаться лишь на бумаге. Важно, чтобы соглашение реализовывалось на практике и в производстве.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля