agropraktika.com

В Тамбовской области идет строительство элеватора и завода по экстракции жмыха

Крупнейшее масложировое предприятие Тамбовской области АО «Экоойл» ведет строительство завода по экстракции жмыха на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации. Благодаря реализации проекта на предприятии планируют избавиться от вторичного отжима, тормозящего мощность маслозавода, и начать выпуск шрота.

«Экстракционный способ извлечения масел является наиболее экономичным. Он обеспечивает максимальное обезжиривание сырья и позволяет получить высокое качество масла и обезжиренного остатка – шрота. Шрот подсолнечный используются в качестве высокобелковой добавки к комбикормам, другим концентрированным кормам или в чистом виде в ежедневном рационе любых видов животных», – отмечают эксперты.

Помимо строительства предприятия по экстракции жмыха АО «Экоойл» возводит и элеватор на 200 тыс. тонн хранения сельхозпродукции, который позволит автоматизировать подачу подсолнечника на производство.

Ожидается, что мощности переработки данной культуры после этого удастся увеличить до 2 тыс. тонн в сутки.

«Полученное с помощью экстракции жмыха масло будет проходить специальные стадии очистки, гидратации и фильтрации для дальнейшего производства нерафинированного вымороженного растительного масла. Такой продукт прозрачный, у него нет осадка, он имеет приятный вкус и запах», – уверяют специалисты.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля