freepik.com

В Перу ожидается неурожайный сезон оливок

Перуанские производители оливок ожидают, что урожай в этом году снизится на 50% — до 3 тыс. тонн,  сообщает OliveOilTimes.  При этом в период пандемии COVID-19 спрос на продукцию в рознице внутри страны ощутимо вырос. 

«Падение производства оливок два сезона подряд обусловлено продуктивным чередованием оливкового дерева и культурной практикой сбора оливок», — прокомментировал основатель  компании Sudoliva Джанфранко Варгас. 

Однако падение цен на мировом рынке на оливковое масло стимулировал многих аграрием не отдавать сырье на производство масла, а направить урожай на выпуск столовых (фасованных) оливок. Ожидается, что порядка 90% оливок будет направлено непосредственно на консервацию, а не на МЭЗы.

Также отмечается, что  период пандемии существенно изменил структуру спроса: если в секторе HoReCa объем потребления оливковое масла ощутимо снизился, то розничные продажи продемонстрировали положительную динамику. Этому способствовал период самоизоляции, а также повышенный интерес населения к здоровому питанию, а также попытки потребителей поддержать иммунную систему во время глобального кризиса в области здравоохранения.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля