notalentforcertainty.com

Урожай сои в Парагвае в 2021/22 МГ может сократиться вдвое

Около 5 млн тонн соевых бобов может быть произведено на территории Парагвая по итогам 2021/22 маркетингового года – это примерно в два раза меньше изначально озвученного прогноза урожая масличной в южноамериканском государстве. Об этом сообщает «Soybean & Corn Advisor».

«Столь существенное понижение оценки обусловлено сильной засухой и дефицитом осадков в стране в критический период развития посевов масличной», – говорится в сообщении.

Отмечается, что уборочная кампания соевых бобов в юго-восточных регионах Парагвая входит в финальную стадию – собрано уже 70% урожая от плана. При этом ожидаемые осадки уже не смогут существенно повысить урожайность масличной.

Ранее Парагвай совершил свой первый в истории заказ аргентинских соевых бобов объемом в 18 тыс. тонн, что является беспрецедентным для страны шагом на фоне резкой потери урожая из-за засухи.

Парагвай является четвертым по величине экспортером сои в мире, но за последние два сезона страна сильно пострадала от сильной засухи, в результате погодных условий Ла-Нинья, причем последнее событие сильно повлияло на валовой сбор масличной в стране в 2021/22 маркетинговом году.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля