Ulrick&Short на волне: «Рынок растительных аналогов мяса относительно новый, а потому интересный»

Растущий рынок инновационных продуктов на растительной основе вызывает все больший интерес у европейских компаний. 

По прогнозам Allied Market Research, рынок растительного мяса может достигнуть 6,6 млрд евро к 2025 году, что предполагает средний ежегодный рост 7,7%. Как сообщает FoodNavigator.com, на европейские рынки приходится примерно 40% мирового спроса растительного мяса

«В Великобритании самый продвинутый рынок питания для веганов, поэтому мы, прежде всего, ориентированы на работу здесь», – оценил положение на рынке в интервью foodnavigator.com директор по маркетингу Ulrick&Short Роберт Ламберт. Также он обозначил и сдерживающие факторы: сложность обеспечения полного соответствия растительных аналогов оригинальной продукции.

В частности, растительное мясо потребители критикуют за высокое содержание солей и сахара. Так, британская группа по борьбе с излишним потреблением соли «Action on Salt» сообщала, что три из пяти проанализированных растительных продуктов содержали около 3 г соли.

«Наши ингредиенты могут улучшить продукт на растительной основе, решить указанные проблемы», – уверяет Ламберт. По мере развития технологий производства, компания продолжит диверсификацию производства в направлении развития новых продуктов на растительной основе.

Ulrick&Short занимается производством высококачественных пищевых ингредиентов для предприятий пищевого производства.

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation