mzhsr.ru

Россия ежегодно наращивает экспорт маргарина на 12-14%, – Мальцев

Начиная с 2016 года Россия ежегодно наращивала экспорт маргариновой продукции на 12–14% и на сегодняшний день входит в десятку экспортеров мира, прочно занимая восьмое место по объемам экспорта маргариновой продукции, рассказал «Агроэкспорту» глава Масложирового союза Михаил Мальцев.

Последние пять лет потребление маргарина в мире постоянно росло. Этому способствовала демографическая ситуация в странах Азии и Африки, где с увеличением населения растет и спрос на продукты питания. К тому же для этих государств характерно большое количество хлебобулочных и кондитерских изделий в ежедневном рационе, которые производятся на основе маргарина. Кроме того, качественный маргарин стал отличной заменой слишком дорогому сливочному маслу при приготовлении закусок и полуфабрикатов, а для людей с непереносимостью лактозы — просто незаменимым источником жиров.

В европейских странах и США увеличение потребления маргарина связанно с последними тенденциями – отказом от животных жиров в пользу растительных и в целом с ростом интереса у покупателей к растительной пище (спреды из растительных масел, растительное мясо, растительное молоко и т.д.). Сегодня это одно из самых перспективных направлений для развития масложировой отрасли.

В 2021 г. из-за резкого скачка мировых цен на растительные масла и готовой продукции из них, а также снижения покупательской способности во всем мире наблюдается небольшое снижение потребления маргариновых продуктов. Мы прогнозируем, что уже в следующем году объемы восстановятся, а в ближайшей перспективе указанные выше факторы останутся драйверами роста потребления маргарина.В 2021 г. из-за резкого скачка мировых цен на растительные масла и готовой продукции из них, а также снижения покупательской способности во всем мире наблюдается небольшое снижение потребления маргариновых продуктов. Мы прогнозируем, что уже в следующем году объемы восстановятся, а в ближайшей перспективе указанные выше факторы останутся драйверами роста потребления маргарина.

Хотя основными потребителями нашего маргарина являются страны ближнего зарубежья — Казахстан, Узбекистан, Беларусь и Украина, Россия также начала экспорт в Монголию, Сербию, Китай и другие страны. Российская продукция высоко ценится за рубежом за качество и экологичность. В ближайшее время мы увеличим объемы экспорта российской масложировой продукции на растущие рынки азиатских стран, которые проявляют к ней активный интерес.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля