yakutsk.ru

Производители удобрений начали поставки под весеннюю посевную кампанию в РФ

Предприятия АПК практически полностью обеспечили потребность отрасли в минеральных удобрениях до конца года, а в ряде мест уже начались поставки минеральных удобрений под весеннюю посевную кампанию, сообщает пресс-служба Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

«К настоящему моменту предприятия отрасли практически на 100% обеспечили потребность российского АПК в минеральных удобрениях на весь 2022 год​​​. В ряде регионов уже начались заблаговременные поставки минеральных удобрений под весеннюю посевную кампанию, с соблюдением текущих условий торговых политик производителей», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что производители минеральных удобрений добровольно зафиксировали цены на минеральные удобрения более года назад. Сейчас предельные цены на минеральные удобрения для АПК фиксируются и размещаются на их официальных веб-сайтах в соответствии с рекомендациями ФАС, согласованными с Минпромторгом, Минсельхозом и Минэкономразвития.

Эти рекомендации предусматривают поэтапную «индексацию» (повышение) предельных цен на минеральные удобрения для производителей сельхозтоваров в текущем году: на 5% с 1 июня, на 5-10% с 1 сентября и на 8,4-8,6% с 1 декабря.

«Производители адекватно оценивают ситуацию, а приоритетными являются интересы и возможности российских потребителей. Наличие предельной ценовой планки не обязывает производителей работать на максимально допустимом уровне цен», — добавляют в ассоциации.

Источник: РИА Новости

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля