vestnikapk.ru

Подсолнечный шрот из Башкирии отправили в пять стран Европы в 2021 году

Практически 35 тыс. тонн подсолнечного шрота было реализовано из Республики Башкортостан на внешние рынки с начала 2021 года. Такие данные приводят специалисты регионального Управления Россельхознадзора в своем мониторинге.

В ведомстве отмечают, что в отчетный период продукцию экспортировали в пять стран: Беларусь, Данию, Латвию, Литву и Норвегию.

Все партии прошли проверку в Управлении Россельхознадзора по Башкирии.

«По результатам исследований установлено, вся продукция растительного происхождения соответствует требованиям стран-импортеров, на товары выдано 494 экспортных фитосанитарных сертификатов», – говорится в сообщении.

Шрот – концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях.

Напомним, что в конце июня из Республики в Китай были отправлены 82 контейнера с флэкситанками, в каждом из которых находилось более 21 тонны рапсового масла, произведенного Чишминским маслоэкстракционном заводом (Республика Башкортостан).

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля