nano34.ru

Определены лучшие экспортеры страны

13 победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года» определила федеральная конкурсная комиссия. Заседание прошло в Российском экспортном центре, около 70 компаний-соискателей подключились к заседанию в режиме видеоконференции.

Ситуацию, в которой работают экспортеры, председатель конкурсной комиссии, первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов охарактеризовал как экстремальные условия, когда выходить на экспорт стало значительно сложнее:

«В этом году подавляющее большинство зарубежных рынков закрылось, на многих крупных рынках наблюдается спад. Те, кто принял вызов и смог выстоять, несмотря на сложности увеличить объем продаж – настоящие герои. Правительству особенно важно поддерживать бизнес в целом и экспортно ориентированные компании в частности. За период с 2021 до 2024 года предполагается только из федерального бюджета направить на поддержку экспорта беспрецедентную сумму – 650 млрд рублей», – сказал он.

Но несмотря на сложную экономическую ситуацию, российские компании в 2020 году активно подавали заявки на участие в премии.

«В этом году мы получили рекордное число заявок – свыше 1700, а в каждом федеральном округе стали свидетелями активной конкуренции между соискателями. Это, впрочем, не удивительно: компании-экспортеры и должны быть проактивными и амбициозными игроками», – рассказала особенности проведения Премии в этом году Генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

В результате голосования среди 85 победителей окружных этапов были выбраны 13 победителей в 12 номинациях, в одной из номинаций две компании разделили первое место (полный перечень победителей в каждой номинации ниже).

«Комиссия столкнулась с колоссальными трудностями – блестящих результатов настолько много, что часто выбор было сделать крайне сложно. Все победы носили исключительно заслуженных характер – за ними стоит огромный труд людей, которые работают в компаниях, и я хочу от всей души поздравить коллективы и руководителей компаний, которые у нас сегодня заняли призовые места. Все участники достойны самых высоких похвал, и мы со всеми компаниями будем работать, – прокомментировал результаты голосования Андрей Белоусов».

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес»

Первое место: АО «Нижегородский масложировой комбинат» (Нижегородская область)

Компания специализируется на производстве маргарина, жиров, соусов, майонеза, мыла туалетного и мыла хозяйственного, эмульгаторов для жиров, масла подсолнечного и продуктов его переработки, а также располагает научно-исследовательским центром, осуществляющим новейшие разработки в области применения растительных жиров и масел в пищевой промышленности. Экспортные поставки охватывают 26 стран, включая многие государства Азии, Европы, страны Ближнего Востока (Израиль, Иран, Турция) и США.

Второе место: ООО «Ресурс» (Челябинская обл.)

Компания занимается производством и продажей круп. Продукция экспортируется в 25 стран мира. За прошлый год расширила географию поставок на 3 страны, а также запустила несколько новых адаптированных под внешние рынки продуктов.

Третье место: ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад» (Белгородская обл.)

Компания входит в ГК «ЭФКО» и является ключевым участником в реализации стратегии Компании по увеличению роли России в рамках глобального агропродовольственного рынка. Экспортирует майонезы, кетчуп и соусы в 33 страны мира.

– Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство»

Первое место: ООО Фирма «Торговый Дом Ярмарка» (Республика Карелия)

Компания занимается производством пищевых продуктов. В том числе высококачественные натуральные продукты для правильного питания, ингредиенты для кулинарии, сложные блюда, смеси и пр. География экспорта превышает 16 стран.

Второе место: ООО «Кубанская Продуктовая Компания» (Краснодарский край)

Компания производит продукты питания с использованием натурального, отборного сырья, выращенного в экологически чистых и благоприятных районах. На сегодняшний день география экспорта включает в себя более 35 стран мира.

Третье место: ООО «КЕДР ЭКСПОРТ» (Кемеровская обл.)

Компания осуществляет полный цикл производства продуктов из дикоросов, а также продаёт изделия компаний-партнёров со всей Сибири. Экспортные направления включают Германию, Израиль, Иорданию и Китай.

Источник: Российский экспортный центр

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля