agdaily.com

Китай к 2025 году планирует на 40% увеличить производство соевых бобов

Китайские производители соевых бобов увеличат производство данной масличной культуры к 2025 г. примерно на 40% относительно текущего уровня. Так, через 3 года фермеры из КНР планируют дойти до отметки в 23 млн тонн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прогноз аналитиков министерства сельского хозяйства страны.

«Планы столь существенного увеличения производства масличной обусловлены стремлением правительства повысить уровень самообеспеченности страны данной культурой, поскольку пандемия продолжает нарушать мировые цепочки поставок сельхозпродукции, а торговая напряженность между Китаем и США (вторым по величине поставщиком соевых бобов) сохраняется», – говорится в сообщении.

Так, по итогам 2021 г. в Китае было произведено 16,4 млн тонн соевых бобов – на 16% меньше оценки за 2020 г. Отрицательная динамика, по мнению экспертов, объясняется тем, что часть местных фермеров отказались от выращивания масличных и переориентировалось на производство более прибыльных культур, в частности кукурузы.

Стоит отметить, что в планы правительства КНР также входит идея о наращивании внутреннего производства семян рапса к 2025 г. – до 18 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля