Alibaba

Южная Корея намерена отменить пошлины на импорт подсолнечного и соевого масла

Правительство Республики Корея планирует отменить импортные пошлины на семь категорий продовольственных товаров до конца нынешнего года из-за влияния роста их стоимости на граждан страны. Об этом в понедельник сообщило агентство Yonhap.

В ходе заседания под председательством вице-премьера, министра планирования и финансов Чху Гён Хо был объявлен комплекс мер по борьбе с инфляцией и улучшению уровня жизни населения. В частности, власти намерены отменить до конца года пошлины на импорт таких продовольственных товаров, как подсолнечное и соевое масло, пшеничная мука, свинина. В случае отмены пошлин на ввоз свинины цены на нее уменьшатся на 20%, прогнозируют специалисты.

«На фоне роста инфляции процентные ставки и увеличение стоимости жилья оказывают влияние на условия жизни семей», — объяснил ранее планируемые меры один из высокопоставленных сотрудников министерства планирования и финансов.

В апреле темпы инфляции впервые за 13 лет составили 4,8%. По оценкам экономистов, в мае этот показатель может превысить 5%. К росту потребительских цен в том числе привело подорожание энергоносителей и продовольствия, вызванное событиями на Украине, указывает Yonhap.

Согласно планам, будет отменен налог на добавленную стоимость при импорте кофе и какао, при покупке некоторых продовольственных товаров. Также обсуждалось снижение пошлин на семь категорий промышленных товаров. В случае полной реализации задуманного поступления в государственную казну от налогов и сборов уменьшатся на $477 млн, пишет агентство.

Источник: ТАСС

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля