kaissaoil.com

Экспорт растительного масла в январе-августе 2021 года вырос на 49,8%, – ФТС

Экспорт растительного масла из России по итогам января — августа 2021 года снизился в натуральном выражении по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года на 15,5% – до 2,304 млн тонн. Такие данные в своем мониторинге приводят аналитики Федеральной таможенной службы (ФТС РФ). В денежном выражении этот показатель, напротив, увеличился на 49,8% и составил $2,901 млрд.

Ранее исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев пояснял, что уменьшение объемов экспорта в натуральном выражении объясняется более низким урожаем в сезоне 2020/2021, чем в предыдущем. А на увеличении экспорта в денежном выражении сказывается рост мировых цен на растительные масла.

С 1 октября экспортная пошлина на подсолнечное масло из России составляет $227,2 за тонну. Размер косвенного налога рассчитан исходя из индикативной цены $1324,7 за тонну.

Напомним, что с начала осени и до конца следующего лета на отечественное подсолнечное масло будет распространяться плавающая вывозная 70-процентная пошлина. Ее будут взымать с разницы между базовой ценой ($1 тысяча за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну).

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля