latifundist.com

Фермеры Челябинской области собрали рекордный урожай масличных культур

197 тыс. тонн масличных культур удалось собрать аграриям Челябинской области в 2021 г., сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минсельхоза региона. По сравнению с предыдущим годом показатели валового сбора выросли в 1,6 раза и достигли рекордной для области отметки.

«Такой объём мы собираем в области впервые», – отметили в ведомстве.

В разрезе культур, по словам представителя регионального Минсельхоза, было собрано 99 тыс. тонн подсолнечника, 76 тыс. тонн льна и почти восемь тысяч тонн рапса, 6,5 тыс. тонн сои, до тысячи тонн горчицы и рыжика.

«Самый большой урожай масличных собрали в Октябрьском (32 тыс. тонн), Верхнеуральском (27 тыс. тонн), Чесменском и Варненском районах (18,9 тыс. тонн и 18,5 тыс. тонн, соответственно)», – пояснил собеседник агентства.

Стоит отметить, что в этом году посевная площадь под масличными культурами в Челябинской области увеличилась на 112 тыс. га.

Напомним, что по оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 ноября 2021 года подсолнечник обмолочен с площади 9,6 млн га, намолочено 15,4 млн тонн масличной культуры. Рапс обмолочен с площади 1,6 млн га, намолочено 3 млн тонн. Соя обмолочена с площади 3 млн га, намолочено 4,9 млн тонн.

Общая площадь, засеянная масличными агрокультурами в РФ в 2021 г., выросла на 15% — с 14,3 млн га до почти 16,5 млн га. Основной прирост обеспечил подсолнечник, посевы которого по сравнению с прошлым годом расширились с 8,48 млн га до 9,65 млн га.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля