infranews.ru

На ЮУЖД впервые организована доставка партии растительного масла во флекситанках

Впервые на полигоне Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) организована перевозка продовольственного груза в специальной таре – флекситанках, отмечается в сообщении магистрали. Так, со станции Оренбург в составе контейнерного поезда в Китай отправлены почти 2 тыс. тонн рапсового масла.

Для реализации данного проекта специалистами Южно-Уральской железной дороги была разработана новая технология формирования поезда, а также обеспечена бесперебойная работа по погрузке на платформы. Груз был доставлен с завода-изготовителя большегрузными автомобилями и сформирован железнодорожниками в контейнерный поезд в рамках сервиса по оказанию транспортно-логистических услуг.

Как отмечается, за 4 месяца 2022 года контейнерные перевозки по ЮУЖД выросли на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года во всех видах сообщения было перевезено 160,5 тыс. TEU. Перевозка груженых контейнеров во всех видах сообщения в январе-апреле 2022 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,1% и составила 139,5 тыс. TEU (перевезено 1,9 млн тонн грузов, увеличение на 11,7%).

Источник: infranews

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля