agrozernoholding.com

Цены на подсолнечное масло в июне немного выросли, – Росстат

В период со 16 по 21 июня цены на подсолнечное масло, которые по-прежнему регулируются соглашениями поставщиков и ритейлеров, продолжили рост. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на мониторинг аналитиков Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

«Подсолнечное масло за отчетный период выросло в цене на 0,1% против 0,11% за предыдущий период. В 25 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,9%, в восьми субъектах – на 1-2,8%. В 34 субъектах цены не изменились. В 14 субъектах цены снизились на 0,1-1%, в четырех субъектах – на 1,1-1,7%», – указывает Росстат. С 8 по 15 июня масло подорожало на 0,11%, рост цен с начала года составил 5,02%.

Согласно условиям декабрьского четырехстороннего соглашения, цена за литр подсолнечного масла отечественного производства в опте не должна превышать 95 рублей, а в рознице 110 рублей.

Напомним, что с начала осени и до конца следующего лета на подсолнечное масло будет распространяться плавающая вывозная 70-процентная пошлина. Ее будут взымать с разницы между базовой ценой ($1 тысяча за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля