exportcenter.ru

Башкирские производители растительного масла получат субсидии в размере 372 млн рублей

372 млн рублей федеральных субсидий смогут получить производители растительного масла из Республики Башкортостан. Об этом сообщает газета «РБ» со ссылкой на  пресс-службу правительства региона. Решение о выделении средств на производство и реализацию рафинированного бутилированного подсолнечного масла в организации розничной торговли было принято ранее в Правительстве РФ.

«Принятие документа будет способствовать эффективному сдерживанию цен на масло. В результате, субсидии положительно скажутся не только на потребителях, но позволят повысить финансово-экономическую устойчивость предприятий масложировой промышленности», – считает министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

Напомним, что на территории Республики функционируют два крупных предприятия по производству подсолнечного масла – «Элеватор» и Чишминский маслоэкстракционный завод. Суммарно в прошедшем году они выпустили 335 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла. В I квартале т.г. показатели составили 83,6 тыс. тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля