vecher.kz

78 казахстанских компаний получили разрешения на поставки семян льна в Китай

Право на экспорт собственной продукции в Китай получили еще 78 казахстанских производителей семян льна. Как отметили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Казахстана, эти компании уже включены в реестр предприятий, которым было выдано специальное разрешение. На сегодняшний день, экспортировать свою продукцию на территорию КНР могут 103 производителя семян льна.

«За несколько лет сев льна стал очень привлекательным среди фермеров Казахстана. Эта культура недорогая и неприхотливая в производстве, а семена льна оцениваются намного дороже, чем пшеница. Поэтому в республике растут как объемы производства, так и число сельхозтоваропроизводителей, занимающихся севом льна», — отметили в Минсельхозе РК.

В последние годы Казахстан стал одним из крупнейших экспортеров льна и льняного масла. Больше всего продукции страна поставляет на территорию Китая.

Ранее, в апреле 2019 года, во время визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Пекин – странами был подписан протокол по фитосанитарным требованиям к экспортным партиям с/х продукции. После этого Китай внес в реестр предприятий 55 казахстанских производителей, имеющих право на экспорт в упрощенном порядке. Сейчас количество компаний, получивших разрешение на поставки товаров на азиатский рынок увеличилось.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля