indiatoday.in

15 лет тюремного заключения или внушительные штрафы, — власти Индонезии в поиске решений по предотвращению лесных пожаров

Правительство Индонезии в ближайшее время должно представить комплексные меры по предотвращению ежегодных лесных пожаров в стране.  Президент Индонезии Джоко Видодо призвал срочно найти решение, которое бы мотивировало в том числе и население, поскольку причиной возникновения лесных пожаров в 99% случаев становится именно человеческий фактор.

Как сообщает Reuters, в 2019 году лесные пожары в Индонезии стали наиболее масштабными  за последние четыре года,  было сожжено 1,6 млн гектаров лесов и торфяников. А по оценкам Всемирного банка, общий ущерб и экономические потери от пожаров составили $5,2 млрд. В число наиболее пожароопасных районов вошли провинции  Риау, Джамби, Северная Суматра и Южная Суматра.

В СМИ сообщают, что индонезийские фермеры часто используют пожары, чтобы расчистить землю во время сухого сезон. Потому владельцев пальмовых плантаций  часто обвиняют в очистке земли в таких местах, как острова Суматра и Борнео.

За такие действия фермерам грозит 15 лет тюремного заключения и штраф. Однако по мнению некоторых экоактивистов, эти меры применяются нечасто.  Президент Видодо потребовал организовать жесткую систему контроля за территориями и усилить патрулирование на местах сотрудниками службы безопасности по всей стране.

 

Источник: Reuters

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля