greenhabit.com.au

Запасы пальмового масла в Малайзии в августе вырастут до максимума более чем за 2 года, – опрос Reuters

Запасы пальмового масла в Малайзии к концу августа впервые за более чем два года превысили отметку в 2 млн тонн, чему способствовало увеличение объемов производства. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на опрос аналитиков, производителей и трейдеров.

Так, запасы у второго по величине производителя продукта в мире в августе, по оценкам специалистов, выросли за месяц примерно на 14,5% – до 2,03 млн тонн, что является самым высоким показателем с апреля 2020 г.

Отмечается, что показатели производства пальмового масла в Малайзии в отчетный период, вероятно, поднимутся до самого высокого уровня за последние 10 месяцев – до 1,7 млн тонн.

Соучредитель сингапурской компании Palm Oil Analytics Сатия Варка заявила, что август должен оказаться лучшим месяцем для страны с точки зрения производства, поскольку дожди обеспечивают достаточный уровень влаги в почве и повышают показатели урожайности.

По предварительным прогнозам, экспорт продукта, напротив, снизится на 0,14% – до 1,32 млн тонн из-за увеличения поставок на мировой рынок индонезийской «пальмы».

«Оценки инспекторов грузовых перевозок варьировались от снижения на 3% до роста на 1,6%, поскольку экспорт в Китай и страны ЕС вырос, но ключевой покупатель – Индия – замедлила закупки», – говорится в сообщении.

Аналитики национального Совета по пальмовому маслу (Malaysian Palm Oil Board, MPOB) планируют опубликовать официальные данные по запасам, производству, экспорту и импорту «пальмы» 12 сентября.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля