greenhabit.com.au

Заказы на пальмовое масло из Малайзии растут на фоне неопределенности с поставками из Украины

Обеспокоенные индийские покупатели, не имеющие ясности относительно поставок подсолнечного масла из Украины, переходят на закупку сырого пальмового масла из Малайзии, чтобы удовлетворить спрос внутри страны в преддверии Рамадана, который начинается в апреле. Об этом  сообщает американское информационное агентство «S&P Global Platts» со ссылкой на источники в отрасли.

«Паника в в Индии, вызванная отсутствием ясности в цепочках поставок приводит к тому, что покупатели стремятся покупать масло из всех возможных источников и по запрашиваемой цене», – сказал управляющий директор индийского торгового дома Athena Tradewinds Вивек Патхак.

Эксперт отмечает, что в феврале экспорт подсолнечного масла из Украины должен был составить примерно 500 тыс. тонн. На март, по словам Патхака, прогнозы схожие – 450 тыс. тонн, из которых Индия покупает примерно 250 тыс. тонн.

Покупатели в настоящее время не размещают новые заказы на украинское подсолнечное масло, поскольку они не смогли получать свои товары с тех пор, как на Украине 24 февраля начался вооруженный конфликт, сообщили источники.

На Украину приходится 46% мирового экспорта подсолнечного масла, и продолжающиеся боевые действия влияют на глобальные торговые потоки пищевых масел.

28 февраля цены на подсолнечное масло на базе FOB Black Sea Ukraine оценивались в $1 950,50 за тонну, что на $470,50 выше, чем было 23 февраля, показали данные Platts.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля