Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Забайкальские хозяйства намолотили свыше 1,1 тыс. тонн льна

Более 1,1 тыс. тонн масличного льна было собрано в сельхозоорганизациях Забайкальского края по итогам уборочной кампании. Об этом сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев, передает официальный портал Забайкалья.

«Валовой сбор льна в хозяйствах края по итогам уборочной кампании составил 1,145 тысячи тонн, при средней урожайности 6,2 центнера с одного гектара. Год назад агропредприятия намолотили 720 тонн этой сельскохозяйственной культуры, в то же время средняя урожайность была немного выше – 7 центнеров с гектара», – рассказал министр.

В сообщении также говорится, что больше всего масличного льна в регионе собрали аграрии Улетовского района, получившие 450 тонн. Намолот данной масличной культуры в хозяйствах Нерчинско-Заводского района достиг 268 тонн. Сельхозтоваропроизводители Читинского района отправили в закрома 205 тонн льна.

Напомним, что по оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 22 ноября 2021 года подсолнечник обмолочен с площади 9,5 млн га, намолочено 15,3 млн тонн масличной культуры. Рапс обмолочен с площади 1,6 млн га, намолочено 3 млн тонн. Соя обмолочена с площади 3 млн га, намолочено 4,9 млн тонн.

Общая площадь, засеянная масличными агрокультурами в РФ в 2021 г., выросла на 15% — с 14,3 млн га до почти 16,5 млн га. Основной прирост обеспечил подсолнечник, посевы которого по сравнению с прошлым годом расширились с 8,48 млн га до 9,65 млн га.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля