velle.ru

Velle может открыть сеть кофеен

Компании, которые занимаются выпуском растительного молока, активно ищут новые каналы сбыта для своего товара. Так, генеральный директор компании Velle Артур Сираканян может открыть сеть кофеен Velle Coffee в партнерстве с ресторатором Владиславом Романовским, сообщает «Коммерсантъ».

ООО «Кофе Дринкс», которую учредили предприниматели, подала в ноябре заявку на регистрацию товарного знака Velle Coffee в Роспатент. Как утверждают собеседник «Ъ» на рынке, компания создана для развития сети кофеен в качестве нового канала сбыта продукции.

По словам совладельца Greenwise Артема Пономарева, новые кофейни на рынке могут быть востребованы. «Velle одним из первых начал развивать категорию растительных напитков, ориентируясь на широкий круг потребителей», – заявил эксперт.

Основатель One Group Сергей Румянцев считает, что основной мотивацией для запуска Velle Coffee может стать в том числе стремление популяризовать бренд. «Дополнительный доход от сбыта напитков в кофейнях будет на втором месте. Заведения будут работать в верхнем диапазоне среднего ценового сегмента, так как напитки Velle стоят дороже некоторых российских конкурентов», – считает он.

Сейчас Velle ориентирована на выпуск заменителей молочных продуктов на растительной основе, в том числе напитков из овса, миндаля, кокоса. Под брендом Velle, в частности, производятся растительные напитки из пяти наименований.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля